kb体育

当前位置: kb体育   党建动态

感悟“建筑中的党史” kb体育建筑工程学院直属党支部开展主题党课活动

时间: 2021-06-06浏览: 18设置

6月4日下午,kb体育建筑工程学院直属党支部赴金山区张堰镇开展主题党课活动。本次主题党课以“建筑中的党史”为主题,邀请张堰镇党委副书记沈永华主讲,采取沉浸式现场教学的方式,以南社纪念馆为起点,途径华侨书画院、陈家走马楼等红色点位,在大隐书局结束,切实在行走中感受红色温度、丈量发展道路。

跟随主讲人,大家走进张堰这座文化底蕴深厚的千年古镇。南社纪念馆是中国近代史上爱国知识分子最集中、成员社会职业面最广、参加人数最多的,以推翻专制政体建立共和民主国家,并力倡弘扬优秀传统文化,促进社会革新为主要宗旨的民间组织,大家怀着激动的心情踏入纪念馆,不时在珍贵的人物影像和文物史料间驻足凝神,仿佛亲历那段思想启蒙与解放的时代。参观过华侨书画院,走进陈家走马楼,青砖黑瓦、屋檐斑驳,栏杆上的精美木雕和窗户上的彩色雕花玻璃似乎在向人们讲述,它见证了金山县第一个党组织——中共金山独立支部的诞生,以及百年来的发展历程。置身其中,再一次重温中国共产党成立的峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的精神信仰。同时,大家也用专业的视角,从建筑结构、文化价值、审美价值等方面分析这栋“回”字结构的清代建筑,挖掘建筑中的党史故事,体悟党史中的建筑风采。最后,在大隐书局,大家意犹未尽,分享主题党课的心得体会。

“作为一名建工学子,在红色点位上聆听党课,挖掘古色古香建设的党史故事,在教育中感悟了初心和使命,在行走间开阔了专业视野和格局,一桩桩建筑仿佛党史学习的‘活教材’,让我倍感振奋、倍感激动,进一步坚定了我的理念信念,增强了勇当大国建筑工匠的责任感和使命感”。

据悉,建筑工程学院直属党支部坚持把思政教育与专业教育结合起来,在党史学习教育中,创新形式,狠抓特色,发挥好区域化党建的资源优势,坚持联动联建,不断提升党支部党史教育实效。


文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育