kb体育

当前位置: kb体育   师生风采

积极探索深化产教融合 创新技能人才培养模式——19级国际商务专业学生赴校企合作单位开启校内实训工作

时间: 2021-06-23浏览: 44设置

近几年,kb体育积极探索深化产教融合、校企合作,创新技术技能人才培养模式,近期,经多次洽谈协商,与上市公司上海起帆电缆股份有限公司(以下简称起帆电缆)达成校企合作意向。为了进一步深化校企合作,促进学生实习就业工作,2021621日上午,kb体育19国商同学在专业主任俞春英老师的带领下前往起帆电缆参观考察学习,同时开启本学期的校内实训环节。

在参观过程中,起帆电缆公司领导及高级技工讲解了公司的发展历程、kb体育、企业产品及企业愿景等情况。起帆电缆是集研发、生产、销售为一体的业内高端电线电缆企业之一,公司成立于1994年,总部坐落于上海金山区,紧邻国家级上海松江出口加工区。公司始终秉承“质量、诚信、创新、人本、环保、品牌”宗旨,产品广泛应用于市政、水利、电力钢铁、煤矿、石油、化工、建筑、地铁、高铁、机场等领域,目前产品已遍布全国30多个省市和地区、20多个国家及地区。注册资金4.058亿元,现有上海、池州、宜昌三个厂区,占地面积1200多亩,员工3000多名,年生产能力超百亿。未来公司的规模将进一步扩张,员工数将翻一番。

学生们纷纷表示,此次参观让他们零距离接触到了企业真实的工作环境,起帆电缆井然有序的办公现场、分工合作的团队精神和温馨的公司文化给他们留下了深刻印象,让他们明白了专业技能和团队是不可分割的,学好专业技能的同时也要有良好的团队意识;同时,此次参观也使他们充分了解了企业的人才需求情况,增强了他们的职业规划意识。他们表示,将继续秉持学校校训“做人、做事、做学”,努力成为学实结合,实干创新的新青年。“无奋斗不青春,向劳模学习,向劳模致敬”,不仅要掌握好课本知识,也要把握好人生航向。

下学期伊始,kb体育部分大三学生将赴起帆电缆电商、跟单、市场、行政等工作岗位开始实习生涯,部分2021级新生将从大一开始实施“双导师制”,由学校教师和合作单位教师共同指导培育,进一步深化校企合作育人机制,全面提升专业人才培养质量。



文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育