kb体育

当前位置: kb体育   师生风采

建工学子走进百家村 助力乡村振兴

时间: 2021-06-23浏览: 18设置

2021622日建筑工程学院学生在专业老师的带领下百家村参观乡村振兴,亲身感受百家村乡村振兴建设的丰硕成果。

随着乡村振兴战略的实施,“三农”问题解决步伐不断加快。农村人居环境的改善,农村住宅升级改造问题成为绕不开的课题。同学们结合前期详细研究结合自己所学专业也为村民进行乡村振兴改造的更新设计和规划提出了自己的建议

参加此次活动的同学们表示这次实践活动,让我们真正认识到了乡村的发展变化,在以前的资料和现在的实景对比中我们找到了乡村振兴战略的硕果。老旧的房屋被拆除建起新房、新修道路和公共设施举措让村民们生活更加便捷和舒适。活动也让我们认识到乡村振兴战略对乡村发展带来的巨大变化,思考了如何通过建筑学专业技能活化乡村、助力建设。

这次实践活动,在实践中同学们增长了才干,锻炼了能力,在交谈中学会了如何提问,如何有效沟通,同时在调研过程中,培养了专业素质和精神,为以后的工作打下更好的基础。

  


文章来源:kb体育 通讯员:
返回原图
/

kb体育